Феномен “Интернета вещей”

Последние несколько лет феномен “Интернета вещей” приковывает к себе массу внимания. Его обсуждают на различных конференциях и форумах, ему посвящено множество статей, о нем говорят в новостях и проводят исследования, и незаметно для нас он все больше становится частью нашей жизни.

Под “Интернетом вещей” подразумевают идею объединения в сети и взаимодействия посредством этих сетей между собой и окружающим миром так называемых “умных” устройств. В этом случае глобальная сеть Интернет, помимо банальной функции обеспечения человеческого общения, становится платформой для подобного взаимодействия.

“Интернет вещей” – это возможность объединения миллиардов «умных» девайсов в универсальную глобальную нейронную сеть, которая может использоваться практически во всех отраслях промышленности и нашей повседневной жизни, обеспечивая полностью автоматическое управление различными процессами, исключая воздействие человека и совершенно меняя тем самым картину мира

Последние несколько лет феномен "Интернета вещей" приковывает к себе массу внимания. Его обсуждают на различных конференциях и форумах, ему посвящено множество статей, о нем говорят в новостях и проводят исследования, и незаметно для нас он все больше становится частью нашей жизни.

Под "Интернетом вещей" подразумевают идею объединения в сети и взаимодействия посредством этих сетей между собой и окружающим миром так называемых "умных" устройств. В этом случае глобальная сеть Интернет, помимо банальной функции обеспечения человеческого общения, становится платформой для подобного взаимодействия.

"Интернет вещей" – это возможность объединения миллиардов «умных» девайсов в универсальную глобальную нейронную сеть, которая может использоваться практически во всех отраслях промышленности и нашей повседневной жизни, обеспечивая полностью автоматическое управление различными процессами, исключая воздействие человека и совершенно меняя тем самым картину мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *