ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ПО БАЙКАЛУ

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ПО БАЙКАЛУ


Тур на байдарках «Север Байкала» (Иркутская обл.) со скидкой 10%.

Начало акции: 18 июня 2016

Конец акции: 31 декабря 2016
Специально для опытных байдарочников, уже участвовавших в сплавах и водных походах, организован тур на байдарках «Север Байкала» (12 дней/11 ночей) в группе от 3 человек. Добравшись по воде до заповедных мест, вы насладитесь не только отсутствием интернета и мобильной связи, но и нетронутой природой непроходимой тайги, термальными источниками, водопадами и даже рыбалкой. К участию допускаются взрослые и дети старше 12 лет.

Программа

1-й день
Целый день вам предстоит провести в дороге. После встречи в 8:30 по местному времени на пристани причала «Ракета» в Иркутске вы отправитесь на рейсовом теплоходе в Нижнеангарск. Там ждёт ночёвка в гостевом домике.

2-й день
Собираете байдарки и отправляетесь исследовать Фролихинский заказник. Доплыв до острова Ярки, разобьёте палаточный лагерь.

3-й день
Если позволит погода, обогнёте остров Ярки со стороны Байкала и пересечёте дельту Верхней Ангары. В шторм безопаснее проплыть вдоль берега острова со стороны реки. Ярки — единственная байкальская 14-километровая песчаная коса, где приятно отдыхать и рыбачить. И Т.Д.    ПРОЙДИ ЭТОТ ПУТЬ

Горный тур «На Шумак» (Респ. Бурятия) со скидкой 10%.

Начало акции: 18 июня 2016

Конец акции: 31 декабря 2016
Горный тур «На Шумак» (11 дней / 10 ночей) в Бурятии — настоящая находка для любителей многодневного трекинга. Два восхождения на перевалы, живописные долины рек, густые леса и альпийские луга, и, конечно, знаменитые Шумакские минеральные источники, разнообразные по составу воды и своим целебным свойствам, ждут взрослых и детей любого возраста в группе от 3 человек.

Протяжённость маршрута: около 120 км.
Сложность: Шумакский и Аршанский перевалы, категория сложности 1А.

Программа

1-й день
Встреча группы в аэропорту или на ж/д-вокзале г. Иркутска рано утром. Трансфер Листвянка — Нилова Пустынь. Инструктаж. В первый день вас ожидает переход в 5–6 км с небольшим набором высоты. Тропа идёт мимо живописных озёр, затем по болоту и далее подъём до границы леса. Здесь мы и остановимся на ночлег.

2-й день
Ранний подъём, сбор лагеря. Выходим на тропу к перевалу. Высота перевала Шумакского — 2700 м. По пути зайдём на водопад. Также будет возможность сделать хорошие панорамные снимки Шумакского цирка. Подъём к перевалу долгий, но в награду нас ждут красивейшие виды с его высшей точки, а потом мы спустимся к ледниковым озёрам Ногон–Нур. Ещё немного в пути, и встаём лагерем. Место стоянки напротив живописного водопада.

3-й день
В этот день наш путь пройдёт вдоль горной реки через лесной массив. По прибытии на Шумак по желанию группы можно будет расположиться в домиках или встать лагерем прямо на берегу реки. Короткий отдых, перекус и экскурсия по источникам.

4–5-й дни
Отдохнём от трекинга! Долина Шумакских источников — место со множеством достопримечательностей. Кроме самих источников и принятия лечебных радоновых ванн, у вас будет возможность посетить святые места, попариться в бане, пообщаться с местными жителями. Это место хорошо подходит для духовных практик, а те, кто ещё не нагулялся, смогут сходить к пику Три капитана и на Мраморный водопад.И Т.Д.

ПРОЙТИ Горный тур «На Шумак»

Экскурсионный тур «Классический тур на Байкал (Листвянка и остров Ольхон)» (Иркутская обл.) со скидкой 10%.

Начало акции: 18 июня 2016

Конец акции: 31 декабря 2016
Идеальный вариант для тех, кто никогда не был на Байкале — экскурсионный тур «Классический тур на Байкал (Листвянка и остров Ольхон)» (8 дней / 8 ночей) в группе от 3 человек. Для вас организована обзорная экскурсия по Иркутску, туристическому центру прибайкалья посёлку Листвянке, поездка на экскурсионном поезде по Кругобайкальской железной дороге и путешествие на остров Ольхон с его пещерами, горами, тайгой и бескрайними панорамами Байкала. Для участников тура нет ограничений по физической и туристической подготовке, поэтому в него могут отправиться взрослые и дети старше 5 лет (несовершеннолетние — с согласия или в присутствии родителей или законных представителей).

Программа

1-й день
Вас встретят на вокзале или в аэропорту Иркутска, после чего проведут обзорную экскурсию по историческому центру города. После обеда вы посетите архитектурно-этнографический музей Тальцы, в котором воссоздан образ деревни, подлежащей затоплению при строительстве гидроэлектростанций на Ангаре. Заночуете в туристическом центре прибайкалья — посёлке Листвянка.

2-й день
Почувствовать себя настоящим исследователем Байкала можно в единственном в России лимнологическом музее, посвящённом озеру. На экскурсии расскажут историю его открытия, исследования и освоения, поведают о природном ландшафте и природе этих мест. С животным миром можно познакомиться поближе — за обитателями байкальских глубин понаблюдать в аквариуме, а самых крошечных из них рассмотреть под микроскопом. Байкальские тюлени — нерпы — попадают в объективы камер онлайн-трансляции, благодаря чему ими можно полюбоваться на экране. Поднявшись на обзорную площадку Камень Черского, вы увидите панорамы Байкала и единственную вытекающую из него реку — Ангару с разделяющим её исток Шаман-камнем. После обеда запланирован поход в Байкальскую астрофизическую обсерваторию, где работает самый крупный в стране вакуумный телескоп, предназначенный для наблюдения за активностью Солнца.И Т.Д.          ПРОЙТИ Экскурсионный тур

Сохранить

Сохранить

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ПО БАЙКАЛУ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *