Британский катер обстрелял помешавший субмарине США испанский сторожевик в Гибралтаре

Британский
патрульный катер “Сейбр” открыл предупредительный огонь сигнальными ракетами в
сторону испанского сторожевого корабля “Рио Седена”, который пытался помешать субмарине ВМС США “Флорида” с баллистическими ракетами на борту пришвартоваться в
Гибралтаре. Об этом сообщает в четверг британский таблоид The Sun.

“Союзнику по
НАТО не подобает относиться к ВМС США с таким неуважением. Испанцы играют в
очень опасную игру”,
— заявил газете один из высших должностных лиц Гибралтара.

Инцидент произошел в середине апреля, но о нем стало известно только сейчас. По данным издания, испанский сторожевик дважды вставал на пути американской подлодки, не
давая ей подойти к причалу. В связи с этим корабль Королевского флота
Великобритании открыл в направлении испанцев предупредительный
огонь из ракетницы, а также направил на помощь подводной лодке патрульный корабль.

В итоге подводному ракетоносцу “Флорида” все же удалось подойти к берегу. Однако после небольшой остановки в тот же день подлодка вернулась в международные воды.

Напомним, что Гибралтар —
оспариваемая Испанией заморская территория Великобритании на юге Пиренейского
полуострова у Гибралтарского пролива.

@bickerstaff2000 Hi there, would like to chat to you about one of our videos: https://t.co/KIcbcP1kIz DM me!

— MailOnline Video (@MailOnlineVideo) 5 мая 2016 г.

Британский патрульный катер "Сейбр" открыл предупредительный огонь сигнальными ракетами в сторону испанского сторожевого корабля "Рио Седена", который пытался помешать субмарине ВМС США "Флорида" с баллистическими ракетами на борту пришвартоваться в Гибралтаре. Об этом сообщает в четверг британский таблоид The Sun.

"Союзнику по НАТО не подобает относиться к ВМС США с таким неуважением. Испанцы играют в очень опасную игру", — заявил газете один из высших должностных лиц Гибралтара.

Инцидент произошел в середине апреля, но о нем стало известно только сейчас. По данным издания, испанский сторожевик дважды вставал на пути американской подлодки, не давая ей подойти к причалу. В связи с этим корабль Королевского флота Великобритании открыл в направлении испанцев предупредительный огонь из ракетницы, а также направил на помощь подводной лодке патрульный корабль.

В итоге подводному ракетоносцу "Флорида" все же удалось подойти к берегу. Однако после небольшой остановки в тот же день подлодка вернулась в международные воды.

Напомним, что Гибралтар — оспариваемая Испанией заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова у Гибралтарского пролива.